美容护肤

我们每天都要吃各种各样的食物 有助于美容抗衰老的饮食法

时间:2019/10/24 8:13:02?? 作者:?? 来源:?? 阅读:174?? 评论:0

我们每天都要吃各种各样的食物。从美容护肤的角度考虑,不同种类的食材,它们的护肤效果也会有区别。要想利用饮食美容,就要先来了解正确的饮食方法。希望可以帮助到你?想要知道答案的话,跟着360常识网来看看吧!

一个水果:

我们每天都要吃各种各样的食物_有助于美容抗衰老的饮食法

每天吃含维生素丰富的新鲜水果至少1个,长期坚持,会收到明显的美肤效果。

两盘蔬菜:

我们每天都要吃各种各样的食物_有助于美容抗衰老的饮食法

应每天进食两盘品种多样的蔬菜,不要常吃一种蔬菜,一天中必须有一盘蔬菜是时令新鲜的、深绿色的。最好生食大葱、西红柿、凉拌芹菜、萝卜、嫩莴苣叶等,以免加热烹调对维生素A、维生素B1等产生破坏。蔬菜的实际摄入量应保持在每天400克左右。

三勺素油:

我们每天都要吃各种各样的食物_有助于美容抗衰老的饮食法

每天的烹调用油限量为3勺,而且最好食用素油,即植物油,对光洁皮肤、塑造苗条体形、维护心血管健康大有裨益。

四碗粗饭:

我们每天都要吃各种各样的食物_有助于美容抗衰老的饮食法

每天食用4碗杂粮粗饭,能壮体、养颜、美身段。要克服对精加工主食的嗜好,抵制美味可口零食的诱惑。

五份含蛋白质食物:

每天吃肉类50克,最好是瘦肉;鱼类50克(除骨净重);豆腐或豆制品200克;蛋1个;牛奶或奶粉冲剂1杯。

六种调味品:

酸甜苦辣咸鲜等主要调味品,作为每天的烹饪作料不可缺少,它们具有使菜肴增加美味、提高食欲、减少油腻、解毒杀菌、舒筋活血、保护维生素C、减少水溶性维生素的损失、维持体内渗透压和血液酸碱平衡、保持神经和肌肉对外界刺激的迅速反应能力、调节生理和美容健身等不同功能。

七杯开水:

每天喝水不少于7杯,以补充体液,促进代谢,增进健康。要少喝加糖或带有色素的饮料。

以上这些饮食美容方法,都可以起到滋养肌肤健康的作用。完美的肌肤,需要从饮食入手,利用最简单的食疗法,来养出完美的肌肤肤质。健康饮食对于肌肤健康,是非常重要的。

有效护肤的食物

红枣

红枣当中含有丰富的铁、磷以及钙等矿物质,同时也含有丰富的维生素和机体所必须的氨基酸。早在《本经》当中就有记载:红枣能温补脾胃,具有补中益气、养血安神的作用功效,因此说到吃什么食物补血这个问题,红枣向来都有补气血、强筋骨的作用。

胡萝卜

胡萝卜当中含有丰富的胡萝卜素,这是一种能够促进血红素增加的物质,能够有效提高血液浓度以及血液质量。入脾胃经和肺经,是补血和改善肾虚的上好食物。补血养肝、健脾化滞、补中下气,尤其能改善肝血亏虚引起的视力下降、眼盲症等病症。对于血虚的朋友,可以将胡萝卜榨汁喝,好喝又营养。对于脾虚食滞引起的消化不良和呃逆也有很好的改善作用。

南瓜

南瓜当中含有“钴”和“锌”,其中“钴”是构成血液中红细胞最主要的成分之一,而锌元素则会直接影响到成熟红细胞的功能,这两种物质都是补血不可缺少的营养元素。对于吃什么食物补血这个问题,可以做排骨南瓜盅,也可以做南瓜银耳羹,味道鲜美又营养。

乌鸡

吃什么食物补血?乌鸡汤甘温、补虚损,养阴血,大补气血,对阳虚、气血两亏者宜之。有气血亏虚的朋友,可以用黑豆来煮乌鸡,营养又滋补。

莲藕

藕性温和,鲜藕止血,熟藕补血。莲藕,生吃可以清热凉血,止血散瘀,熟吃可以健脾胃,养血。有口鼻出血的病人,可以紧急服用新鲜的生藕汁,有迅速止血的作用。女性多吃莲藕有好处,但月经来潮期间和素有体寒痛经者不宜生吃莲藕。糖尿病人不宜熟吃莲藕或藕粉。


CopyRight ? 2012-2018 www.lifezhishi.com All Rights Reserved

苏ICP备19027125号